欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
团市委举办2017年河源市青年文明号创建集体负责人培训班
发布时间:2017-09-30 04:48:58 阅读次数:1805出处: 作者:河源共青团

为进一步加强全市青年文明号创建工作,充分发挥各级青年文明号集体的示范功能和品牌效应,不断提升青年文明号创建质量和服务水平,更好的服务广大青年成长成才,2017930日,团市委在市委党校组织举办了2017年河源市青年文明号创建集体负责人培训班,来自全市各行各业的2017河源市青年文明号创建集体负责人、业务骨干近60人参加了培训。

会上,团市委副书记涂远泽首先向前来参加培训的学员致以节日的问候和祝愿,并介绍了我市青年文明号发展历史,指出青年文明号不仅成为了加强青年职业道德和精神文明建设的重要载体,更成为了引导青年立足岗位建功立业、展现各行各业良好形象的一面青春旗帜。他希望也鼓励创建集体一是要充分认识创建活动的重要意义,推进创建活动的深入开展;二是要围绕中心任务,扎实开展创建活动;三是要切实加强对青年文明号创建工作的领导和监督,推进创建工作整体水平的提高。

随后,省第二人民医院团委书记、志愿服务总队队长,省卫计委直属机关团委副书记、省卫计委系统青年工作青年文明号组副组长杨同志结合实例讲授青年文明号创建工作实务,使参训人员对青年文明号的创建意义、基础知识、创新发展等有了全面了解。省第二人民医院副书记、志愿服务中队副队长、血液科护士长姚孟冬同志进行授课,总结多年来省第二人民医院血液科创建青年文明号的先进经验,详细介绍了该科室在创号过程中有关台账管理方面的具体做法。

下午,全体人员集中乘车先后前往省、市青年文明号优秀代表河源农商行景江支行、市公安局出入境办证大厅、源城地税办税服务大厅进行了实地参观学习。

通过培训,学员们普遍反映进一步提高了对创建青年文明号工作的认识,学到许多好的做法和经验,明确在新形势下抓好青年文明号创建工作的重要性和必要性。

微信图片_20170930165027.jpg