欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
团市委举办河源共青团学习《习近平关于青少年 和共青团工作论述摘编》专题读书班
发布时间:2017-10-17 08:59:56 阅读次数:2537出处: 作者:河源共青团

10月16日上午,共青团河源市委员会举办了学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题读书班,专题学习习近平总书记对新形势下青少年和共青团工作的论述精神,团市委机关全体干部职工参加。

会上,团市委副书记李冰带领大家一起学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》基本概要和习总书记2013年6月20日在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话、2015年7月6日在中央党的群团工作会议上的讲话精神。

团市委书记周鑫作强调讲话。

周鑫指出,《论述摘编》从理论的高度指明了当代青少年健康成长的正确道路,指明了新时期共青团工作的前进方向,通篇充满理性的光芒,是用真理魅力征服人。习近平总书记重要论述进口时代发展大势,为中国青年运动标定了历史方位、指明了前进方向;周鑫强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前全团的一项重大政治任务,也是各级团组织和广大团干部增强“四个意识”、迎接党的十九大最重要、最直接的思想准备和行动体现。要重点学好《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,前提在诚,关键在悟,落脚在行。

一是要系统地学,在系统学习习近平总书记系列重要讲话的基础上,进一步重点研读领会总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,力求准确、深刻

二是要结合共青团改革攻坚的实践学,经常看齐对标,及时校准方向,善于运用重要论述分析和解决实践中遇到的各种问题,充分发挥真理的指导作用;要结合从严治团的实践学,把学习纳入日常性教育实践,使之成为团干部团员教育的一项常态化任务

三是要带动和组织广大青少年一起学,注重抓覆盖、抓结合、抓载体,营造浓厚学习氛围持续不断刻苦学,不能把学习停留在口头表态,走走过场、应应景,坚持在干中学、在学中干要对照榜样学,用习近平总书记青春奋斗的“小故事”来阐释好《论述摘编》中的“大道理”,引导广大团员青少年见贤思齐,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强对习近平总书记作为党中央核心、全党核心的政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定自觉地维护核心、拥戴核心、追随核心。

图片1.jpg