欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
团市委开展2017年“10•17”扶贫日活动暨 青联委员集中扶贫行动
发布时间:2017-10-18 08:42:02 阅读次数:3335出处: 作者:河源共青团

今年的10月17日是国务院确定的第4个中国扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。当天上午,团市委组织全体机关干部职工以及部分省、市青联委员集中到和平县西坑村开展了系列帮扶活动。

在西坑教学点,省、市青联委员通过座谈交流,了解西坑村、贫困户基本情况以及精准扶贫工作情况。随后,省、市青联委员在团市委帮扶干部的陪同下,到贫困户家里开展走访慰问活动,通过亲切交谈、参观帮扶项目,了解贫困户家庭生产生活情况。

同时,团市委帮扶干部和省、市青联委员为部分贫困户在校学生送上了慰问金,并勉励他们要自信、自强、自立,对学习和生活要充满信心,积极向上,努力学习。

随后,省、市青联委员一行到西坑村15亩百香果种植基地进行参观考察,进一步了解西坑村重点帮扶项目情况,为建设和扩大帮扶产业项目出谋划策,并表示要积极参与西坑村帮扶产业项目成果的推广。

活动中,团市委组织河源益剪志愿者服务队、圣康儿科门诊志愿者服务队到西坑教学点开展义剪、义诊志愿服务活动,受到了学校孩子们和村民们的热烈欢迎。

2016年以来,团市委认真贯彻落实市委市政府关于精准扶贫工作的部署安排,牢牢把握脱贫攻坚工作的着力点和主攻方向,助力打好和平县西坑村脱贫攻坚战,先后投入帮扶资金70余万元,在百香果种植、黄牛、肉鸡、蜜蜂养殖等产业帮扶方面,在西坑教学点运动场升级改造等基础设施建设方面,在义务教育、基本医疗、住房安全等“三保障”帮扶方面,均取得了较好的阶段性成果。

图片1.jpg