欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
2017年河源市综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议今日召开
发布时间:2017-12-06 05:30:00 阅读次数:1196出处: 作者:河源共青团

   为推动全市预防青少年违法犯罪工作,切实加强和保护青少年合法权益,126日,河源市综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议在会议中心召开,各成员单位各县(区)综治办、团委负责人参加了会议。市委政法委常务副书记钟作新出席会议并作讲话

    1_副本.jpg

    2_副本.jpg

“预青”专项组组长、团市委副书记李冰向全体成员单位传达广东省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会会议精神。

    3_副本.jpg

市检察院、市教育局、市司法局、民政结合各自职能,分别我市预防青少年违法犯罪及维护青少年合法权益的工作进行经验交流发言。

 4市检察院副检察长肖衍华同志作交流发言_副本.jpg

           市检察院副检察长肖衍华同志作交流发言

     5市教育局副局长吴佑宽同志作交流发言_副本.jpg

                市教育局副局长吴佑宽同志作交流发言

     6市司法局副局长陈建辉同志作交流发言_副本.jpg

                市司法局副局长陈建辉同志作交流发言

     7市民政局副局长殷汉标同志作交流发言_副本.jpg

                市民政局副局长殷汉标同志作交流发言

市综治委“预青”专项组组长、团市委书记周鑫代表专项组总结2017年全市预防青少年违法犯罪工作,指出全市各级预防工作机构和各成员单位积极创新工作思路和工作载体,围绕减少和预防青少年犯罪的目标,从强化基础保障、找准目标定位、强化监控覆盖、创新帮教方式等方面着手,进一步规范和细化各成员单位的职责分工,各项工作稳步向前推进,取得了良好成效。

同时,周鑫书记提出,下来一段时期,市综治委预防青少年违法犯罪专项组将进一步深化预防青少年违法犯罪工作各项机制完善,深化打造我市项目品牌,为我市青少年健康成长营造和谐稳定的社会氛围

    周鑫书记讲话_副本.jpg

市委政法委常务副书记钟作新结合平安河源建设要求,就如何做好预防青少年违法犯罪工作做总结讲话。进一步优化青少年成长成才的社会环境,有效预防和减少青少年违法犯罪、保护未成年人健康成长,为平安河源、法治河源、和美河源建设作出积极的贡献。他要求预青组各成员单位:一要统一思想,提高认识,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和使命感;二要突出重点,扎实推进,切实提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和实效性;三要齐抓共管建章立制,切实提高预防青少年违法犯罪工作的联动性和长性。

钟作新讲话_副本.jpg