欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
河源团市委召开挂兼职副书记报到会
发布时间:2017-12-07 02:57:09 阅读次数:967出处: 作者:河源共青团

12月7日上午,团河源市委挂兼职副书记报到会在团市委会议室召开。市委组织部常务副部长徐先龙出席会议并讲话。团市委机关全体干部及挂兼职干部参加会议。

图片1.png

市委组织部常务副部长徐先龙宣读团市委挂兼职副书记任职文件,并对挂兼职副书记及团市委班子提出四点要求:一是加强学习,迅速进入角色;二是结合实际,积极发挥作用;三是互相支持,营造良好环境;四是谨言慎行,树立良好形象。

 

团市委书记周鑫对陈晓峰、陈志中、蔡敏新3名同志加入到团市委队伍表示热烈欢迎。同时,希望挂、兼职副书记能尽快适应新岗位,全面熟悉共青团工作核心主业,强化学习党的十九大精神及共青团改革的相关精神与文件,准确认识新形势下共青团工作及群团改革攻坚任务,积极履行岗位职责,团结带领广大河源青年为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化作出新贡献,展示新作为。

打造专兼挂相结合的团干队伍是共青团改革的标志性举措和重要制度安排,也是为年轻干部成长锻炼搭建的一个重要平台。今年4月份,在市委组织部的高度重视和亲切指导下,市委组织部和团市委联合下发了《关于印发<关于选拔优秀干部青年人才到团市委挂、兼职锻炼的实施意见(试行)>的通知》(河组通〔2017〕22号),建立起挂兼职干部任用和管理的长效机制截止目前,团市委同时配备了3名挂兼职副书记和14名挂兼职干部。17名挂兼职干部均是从全市优秀青年中遴选出来的佼佼者,在很大程度上缓解了团市委工作力量配备不足的问题,为推动共青团改革各项事业发展奠定了坚实基础。

 

附团市委挂兼职副书记基本情况介绍:

陈晓峰,男,1980年4月,中共党员,河源职业技术学院团委书记,任河源团市委挂职副书记。

陈志中,男,1974年9月,中共党员,河源市高新区党工委委员(副处级),任河源团市委兼职副书记。

蔡敏新,男,1984年1月中共党员,广东长鸿实业集团有限公司总裁、河源市青年企业家协会副会长,任河源团市委兼职副书记。


分享到