欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
1天1块钱 轻松圆你大学梦
发布时间:2018-04-02 09:50:29 阅读次数:1471出处: 作者:admin

4月1日上午,2018年河源市新生代产业工人“圆梦计划”大专学历教育班开学典礼在河职院学术报告厅举行。团市委、河职院、河职院继续教育学院等部门领导和100名学员参加此次开学典礼,共同见证新生代产业工人圆大学梦。

微信图片_20180401134044.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

微信图片_20180401134033.jpg

河职院副校长王小宁同志致辞。

微信图片_20180401133949.jpg

杨建华同学以师兄身份代表发言,他表示自己在圆梦旅程中收获良多,为自己的人生路上的发展增添了新的一页,并表示今后一定不忘初衷,学以致用,在自己所在的岗位坚持不懈的努力,回报社会。

微信图片_20180401134014.jpg

随后,邬素连同学作为新生代表发言,她首先代表全体学员感谢团市委、河职院为河源市新生代产业工人圆“大学梦”提供了平台,在今后的学习生活中,自己要起到模范带头作用,带领全体圆梦学员努力克服工学困难,认真学习,积极工作,成为河源新一代的优秀产业工人,为河源的经济和社会发展做出自己的贡献。

微信图片_20180401134018.jpg

团市委副书记李冰同志希望圆梦学员要珍惜机会、勤奋好学,平衡协调日常工作与业余学习的关系,在读书学习中坚定理想信念,提高政治素养,锤炼道德操守,提升思想境界,实现人生价值和追求。

微信图片_20180401134023.jpg

据悉,为了巩固和扩大党在青年工人中的执政基础,针对他们提升综合素质的核心诉求,团市委自2011年起联合市教育局、财政局、人社局、科技局等单位共同实施“圆梦计划”,通过资助在河源务工青年参加学历教育,打通他们向上发展的成长通道,助推河源经济社会发展。项目至今,已实施了7个年头,累计帮助700名河源务工青年圆了大学梦。接下来,团市委将完善培养“圆梦计划”学员骨干的机制,采用多种方式来培养更多的学员骨干参与社会实践活动,使他们成为党团组织在新生代产业工人群体中的可依靠力量和共青团工作延伸手臂。


分享到