欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
河源志愿者在五一假期坚持开展志愿服务
发布时间:2018-05-15 11:14:07 阅读次数:1812出处: 作者:admin

“五一”假期,在团市委、县区团委的组织引导和各志愿服务组织的积极参与下,我市不少志愿者放弃休假时间,为市民和游客提供志愿服务,成为一道道亮丽的风景线。

 

 

路口文明交通劝导

在源城区万隆城购物中心十字路口、华怡集团十字路口、丽日购物广场十字路口、客家文化公园南门路口、老城老电影院路口五个主要交通路口,河源志愿者持续开展文明交通劝导服务,帮助有需要的行人安全、有序通过马路。

图片5.png

车站志愿服务

在河源汽车客运站、新城汽车客运站、河源火车站三个客运站内,志愿者们为旅客提供排队引导、票务咨询、秩序维护、文明劝导等志愿服务。

图片6.png

志愿驿站服务

在河源文化广场、客家文化公园、茶山公园、鳄湖公园、太平古街的五个志愿驿站,志愿者们为市民和游客提供咨询解答、文明宣传、文明劝导、爱心药箱、便民雨伞、应急充电、免费WIFI、环保银行、培训指导等便民服务等志愿服务。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

志愿服务岗服务

在梅河高速龙川中心站、河源市图书馆,志愿者为市民提供便民服务、文明引导、读者咨询、图书整理等志愿服务。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

关爱慰问志愿服务

在源城区、龙川县,志愿者分别开展了助学探访和关爱抗战老兵志愿服务活动,为小朋友和抗战老兵送去了慰问金、牛奶、粮油等物品。

图片14.png

图片15.png





分享到