欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
2000多名志愿者到桂山开展交流拓展
发布时间:2018-05-15 11:23:17 阅读次数:2065出处: 作者:admin

图片16.png

为更好地普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,贯彻落实《河源市志愿服务激励回馈办法》,激发广大志愿者和市民参与志愿服务的热情,积极投身两个河源”建设和新一轮全国文明城市创建工作,55日,由团市委和旅游局指导,市志愿者联合会、市直机关团工委、东源县旅游局、桂山风景区主办,市青年志愿者协会、源城区志愿者协会、东源县志愿者联合会、市亮点志愿者服务中心承办的河源志愿者桂山环保行暨交流拓展活动在桂山举行。

图片17.png


此次活动主题为环保志愿行,共创文明城。来自我市市直和各县区机关事业单位志愿服务组织、市区社会志愿服务组织等100多个志愿服务组织的2000名志愿者代表参加活动。另有来自深圳市宝安区义工联的数十个义工代表也参与进来,与我市志愿者代表进行了拓展游戏和经验交流。

图片18.png

图片19.png

志愿服务是一座城市的文明体现,是创文工作的重要内容。一直以来,我市广大志愿服务组织和志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极开展敬老助残、社区服务、公益宣传等志愿服务活动,为我市创文和志愿服务事业作出积极贡献,志愿者身影日渐成为客家古邑的一道靓丽风景线,志愿服务也日渐成为推动河源城市文明进程的一张名片。  

团市委、市志愿者联合会相关负责人表示,下来将继续努力,健全完善志愿服务机制,加大工作力度,提供激励回馈,支持和发展我市志愿服务组织,带动越来越多的单位和个人来开展志愿服务,推动我市志愿服务事业快速发展两个河源建设和新一轮全国文明城市创建作出新的贡献