欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
灾后志愿者在行动,积极救灾复产重建
发布时间:2019-06-15 04:09:03 阅读次数:482出处: 作者:admin



 清淤泥垃圾 保卫生环境

受强降雨和东江洪峰影响,市区东江两岸遭到了不同程度的污染和破坏,大量垃圾和淤泥严重影响两岸市民生活和环境卫生,清理保洁工作迫在眉睫。

 g2-1.jpg

6月15日,团市委、市志愿者联合会开展河源青年志愿者灾后清淤志愿行动,组织发动了200多名党团员志愿者前往东江湾公园一带清理垃圾和淤泥。

东江湾公园一带,到处都是党团员志愿者的身影,那一抹抹红色为主调的明亮色彩,就是今日槎城最靓丽一道风景线!

 

 

    他们是来自市府办、市林业局、团市委、市自然资源局、市供电局、市公共资源交易中心、市人民医院、市中医院、市图书馆、省通讯终端质检中心等多个市直机关党团员组成的志愿者。

 

 

他们是来自河源市亮点志愿者服务中心、众爱志愿者服务中心、阳光义工服务队、河源江西商会志愿者服务队、河源“马古顶”跑团志愿者服务队等多个社会志愿服务组织的志愿者。


 

救灾慰问  温暖人心

作为本次水灾的重灾区,连平、龙川等地的乡镇遭受了重创,这些地区的村民急需大量物资度过难关。 

6月14日,河源市青年商会10名志愿者携带第二批救灾物资(药品3箱、风油精65瓶、大米600斤、面包25箱、饮用水50箱、笔记本300本、食用油50斤、大量母婴用品)到连平县下坪石陂村救灾慰问,缓解受灾村民燃眉之急。

 

 

6月14日上午,团市委书记周鑫带队,联合河源市青年企业家协会前往龙川县开展救灾工作,为龙母镇灾区群众送去皮划艇5架、糕点140箱、八宝粥42箱、矿泉水450箱、花露水5箱及玉米200斤等爱心物资一批,缓解受灾群众燃眉之急。同时,市青企协采购30台对讲机送往连平县政府,用于抢险救灾通讯。