欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
伙伴同行聚力成长——2019年关爱留守少先队员活动暨深河两地少先队员手拉手活动”圆满结束
发布时间:2019-07-30 11:22:10 阅读次数:552出处: 作者:admin

         日前,由共青团河源市委员会联合多相关部门举办的“伙伴同行聚力成长——2019年关爱留守少先队员活动暨深河两地少先队员手拉手活动”在深圳南山区、河源连平县开展。本次活动为期六天,深河两地共40名留守少先队员参与,旨在为两地留守少先队员共同成长搭建平台,促进深河两地的文化交流

1.png

    两地少先队员手拉手,互相交流,一起成长。他们在欢声笑语中熟悉彼此,在全新体验中接受历练。营期虽短暂,但影响深远,友谊长久。让我们一起回顾精彩活动吧!

营期首站是深圳市南山区。在南山区,两地青少年参观了深圳大学城与改革开放展馆,尝试了地铁乘坐,体验了环球影城中的3D电影与VR技术。

2.png

两地学生初次见面

虽然拘谨但难掩激动之情


3.png   4.png

高楼林立的现代化的校园里

流淌着不息不绝的知识长河


5.png

参观改革开放博物馆

瞻仰前辈,忆苦思甜


 7.png   6.png

体验科技现代化

两岸学生感叹科技的力量


结束南山区的营程后,深河两地学生搭乘大巴车前往连平,开启第二站的成长之旅。在连平县,两地学生参与团队历奇游戏、体验制作忠信花灯、亲身体验拔花生


   

我拔的不是花生

是小队的荣誉


   

令人难忘的不只是新鲜的活动

还有面对困难时你向我伸出的那只手


   

走近非遗——忠信花灯

在描绘纹样中寻觅中华


    为期六天的营期终于进入尾声,在这段时间里,深河两地学生共同进步、携手成长,建立了深厚的友谊。在结营仪式上,深河两地学生互带红领巾,依依惜别,他们表示会珍惜这段难忘的经历,也会在未来的学习与生活中磨砺自己。

14.png















分享到