欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
团市委召开会议专题传达学习市委七届四次全会精神
发布时间:2018-01-11 10:08:14 阅读次数:213出处: 作者:河源团市委

110日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共河源市委七届四次全会精神及全市经济工作会议精神。团市委全体干部职工参加了会议。

image001.jpg

会上,团市委书记周鑫详细传达学习了市委书记丁红都同志关于《高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜小康率先振兴同步现代化而不懈奋斗》的报告及市长叶梅芬同志关于经济工作的专题讲话主要精神。

会议强调,2018年,团市委要以高度的政治责任感和使命感,持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真抓好市委七届四次全会精神的学习贯彻,全面把握全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

结合全会会议精神,团市委周鑫书记就如何做好共青团工作提出了三点要求:一是要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,确保共青团事业始终沿着正确的方向前进;要进一步深化共青团改革攻坚,从严治团,切实增强共青团组织的政治性、先进性和群众性;二是要紧紧围绕全会部署的今年九方面重点工作,切实增强政治素质和使命担当,全面提升共青团组织围绕中心、服务大局的思想认识、行动自觉和工作水平,团结引领全市广大青年积极投身河源决胜全面小康、率先振兴、同步现代化的发展大局中,凝聚起全市加快发展的强大合力;三是要坚持把顺应广大青年对美好生活的向往作为服务目标和工作落脚点,进一步做好青少年服务工作,关爱帮扶重点青少年群体,引导广大青年坚定理想信念,坚定发展信心,不断提升获得感和幸福感,切实发挥好党联系青年群众的桥梁纽带作用。


分享到