欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
当乡村墙绘遇上美丽乡村,惊艳了整个河源
发布时间:2018-01-25 03:15:40 阅读次数:1284出处: 作者:河源团市委

一花一世界,一墙一风景

在埔前

这个经过岁月沉淀的村落

一群身穿红马甲的年轻人,赋予了她新的面貌

美丽乡村,浓浓乡情

“惊艳”即将启幕,敬请期待

 

21日上午,河源市美丽乡村墙绘志愿服务启动仪式在源城区埔前镇上村村文化广场举行。团市委书记周鑫、副书记涂远泽,埔前镇、团区委、上村村两委、大鹏新区驻上村村扶贫工作队相关负责同志,河源市美丽乡村墙绘志愿服务队、上村村民、埔前镇志愿者等近百人参加仪式。

团市委书记为志愿者加油鼓劲

团市委书记周鑫市委对刚成立的河源市美丽乡村墙绘志愿服务队寄予期待和祝福,并提出了以下几点意见:一是提高认识,充分领会建设美丽乡村墙绘志愿服务的重要性。开展此次活动,是深入学习贯彻党的十九大精神、省委十二届三次全会精神以及刚刚闭幕的河源市“两会”有关部署,全面推进美丽宜居乡村建设的具体举措,要因地制宜,选准主题,画出风景、画出文明,绘就美丽乡村;二是加强组织,确保建设美丽乡村墙绘志愿服务活动有效开展,积极争取各界支持,为建设美丽乡村墙绘志愿服务活动的落实创造条件;三是加强宣传,营造支持建设美丽乡村墙绘志愿活动氛围,教育和引导广大群众主动参与美丽乡村建设,争取更多的外出乡贤支持家乡建设。

建设美丽乡村  志愿者在行动

艺术来源生活,生活中充满色彩。团市委、市志愿者联合会按照团省委部署的南粤“美丽乡村”六大公益志愿行动,组建河源市美丽乡村墙绘志愿服务队伍,把建设“美丽乡村”与丰富农村文化结合起来,制作多样的彩绘墙画。让一面面墙壁变成美观而又会“说话”的文化墙,并根据每个村不同特色,确定不同的主题,助推全市255个省定贫困村美丽乡村建设。

源城区埔前镇上村村作为河源市美丽乡村墙绘公益志愿行动示范村,主打红色革命文化、家训家风文化、田园风光文化,通过打造墙绘志愿公益行动的示范点,打造河源乡村的山水之美、人文之美、和谐之美和发展之美,让我们河源的农村有乡愁、乡味、乡韵和乡情,助力脱贫攻坚,打造美丽乡村,也想以此以点带面推动全市255个省定贫困村建设美丽乡村,美化村居村貌。

  团市委副书记涂远泽为河源市美丽乡村墙绘志愿服务队授旗和颁发聘书

直击“乡村”蜕变现场

  一支由河源职业技术学院美术教育专业30名师生组成的美丽乡村墙绘志愿服务队伍在指导老师的指点下进行紧张彩绘。

  上村村是片红色土地,涌现出革命烈士罗焕荣

  一幅幅彩色墙画

  让原本冷冷的灰白色墙面瞬间有了温度

  一面面丰富多彩的彩绘墙

  成为了重要文化阵地

  熏陶着老百姓

  扮靓了上村村

  一群志愿者也是一道靓丽风景线

  墙绘公益志愿行动吸引了一批围观群众,热心的村民还送牛奶给我们的墙绘指导老师,直夸志愿者们有“齐白石”精神。

     被墙绘吸引过来的小朋友

  乡村是有风景、有人文、有绿水青山、有文明乡愁的地方

  希望广大党团员青年志愿者、群众共同参与积极投身我市美丽乡村墙绘志愿服务行动,为美丽家乡建设贡献力量。




分享到