欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
【青春筑梦 情暖南粤--省青联第七小组走进河源市东源县、和平县】
发布时间:2018-02-02 10:10:11 阅读次数:835出处: 作者:河源团市委

为落实广东共青团2018年“青春情暖”活动要求,广泛动员省、市青联委员、新社会阶层青年积极走进基层,切实为我省农村留守儿童、进城务工人员子女、困难家庭青少年等群体送温暖和关爱,推动青联委员更好履职尽责、服务社会,130日,省青联常委、市青联主席涂远泽,全国青联委员、省青联委员吴莉,省青联委员欧阳尉、刘剑秋及河源市青联委员、新社会阶层青年群体代表等一行人,不畏严寒、不惧风雨,走进河源市东源县灯塔镇柯木村、和平县合水镇西坑村开展新春慰问活动。


活动中,委员们与孩子们亲切交流,详细询问留守儿童们的寒假生活安排和思想状况,亲切叮嘱孩子们要注意防寒保暖,寄语他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。参加活动的委员们还为农村留守儿童送上了书包、学习用具等慰问品,为生活困难的儿童送上了慰问金,为贫困青少年家庭送上电视机等物品。


  

  

此次活动得到了省青联第七小组委员们的积极响应和大力支持,活动共筹集爱心款项共计22200元、文具20套,款项全数用于购买慰问品及发放慰问金,切实为农村留守儿童和困难青少年送去青联的关爱和祝福,在寒冷的冬日里温暖了孩子们的心灵。

  

   活动结束返程途中,吴莉委员感慨地说:“看到小朋友们背上新书包,高兴的雀跃着走在回家路上时,我们心里也特温暖”

  委员们一致认为开展这种活动对于发挥青联作用、关爱困难群体很有意义,希望以后有更多机会参加青联开展的各项活动。


分享到