欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
河源市2018年“领头雁”农村青年人才培训班顺利举办
发布时间:2018-09-30 04:51:14 阅读次数:3012出处: 作者:admin

为贯彻落实2018年中央一号文有关精神和《中共广东省委广东省人民政府关于实施乡村振兴战略的行动方案》有关要求,大力培育新型职业农民,加强农村专业人才队伍建设,充分发挥青年人才在助力精准扶贫精准脱贫攻坚战中的骨干引领作用,示范带动更多农村青年创业致富,助力乡村振兴战略2018年9月25日—29日,团市委举办的河源市2018年培育“领头雁”农村青年人才培训班,来自河源市各县区村干部、返乡创业青年、退伍军人、农村青年致富带头人等200名学员参加此次培训班。团河源市委涂远泽副书记出席开班仪式,并做开班动员讲话。

             1.png

          7.png 

此次“领头雁”培训班为期5天48个学习主题56课时,本次学习以专题讲座、现场教学学习等方式进行全方位的传授,主要培训内容包括农产品营销、农村创业思路、乡村旅游与新型农家乐打造、农村青年创业致富带头人素质提升、乡村振兴中的文化与产业融合运作模式、创新思维与创新管理、以习近平“三农”重要论述为引领推进乡村振兴政策解读等主题课程,以及现场观摩学习等课程,进行针对性培训,此次培训充分体现精准智力扶贫。帮扶“领头雁”培养对象开拓新的发展思路。确保“领头雁”计划在精准扶贫的过程中发挥实际作用。

                                       3.png

       中共河源市委党校政治教研室程光明老师做“以习近平“三农”重要论述为引领推进乡村振兴专题报告

                                        4.png

       培训班还组织学员走访我市农业企业东方九里红酒业公司

     通过这次学习,学员们纷纷表示受益匪浅。明白在这个瞬息万变的新时代,要跟紧时代的潮流,抓紧学习和进步,通过这几天的学习,在老师们精彩的讲解里收获许多专业的知识和新的视角,回去可以更好的发展企业,充分发挥农村优秀青年在助力脱贫攻坚战中的骨干引领作用,辐射带动更多农村青年创新创业、脱贫致富


分享到