欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

青年志愿者协会

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 青年志愿者协会 > 正文
河源志愿服务工作月报(2016年第六期 ,8月)
发布时间:2016-09-14 09:16:29 阅读次数:2547出处: 作者:
【创文】文明劝导志愿服务活动。8月流火,团市委、市志愿者联合会在全市部署开展了为期一个月的“志愿服务·助力创文”——市区文明劝导志愿服务活动。
8月7日开始,全市各主要交通路口、公园、广场等公共场所多了一道美丽的风景线:10个文明出行劝导岗上站满了身穿“红马甲”的志愿者。志愿者们举着文明标语牌,挥舞小红旗,脸上带着微笑,耐心地拦下那些想闯红灯的匆忙步伐。文明劝导的活动仍在继续,我们的爱心将不断延续。

                                                                   

                                                                          志愿者带小朋友过马路

志愿者文明劝导
【扶贫】下乡扶贫,关爱事实无人抚养儿童。2016年8月4日至7日,河源市民革与河源市大学生志愿者联合会一同走进龙川、和平、紫金县,针对该地区事实无人抚养儿童基本生活保障情况展开调研,旨在通过了解事实无人抚养儿童的生活困境并据此开展相关帮扶。(河源市大学生志愿者联合会)

                                                                      

                                                                                   志愿者走访

 
创文文明劝导志愿服务活动2016年8月7日微笑天使志愿者服务队13名志愿者在市儿童公园参加文明劝导活动,分别在十字路口、斑马线、红绿灯进行交通宣传义务劝导活动,以真情和耐心的态度去引导辖区居民自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,以文明礼貌、文明用语打动市民的心灵。河源市微笑天使志愿者服务队)

志愿者进行文明劝导
 
敬老一如既往走向敬老院2016年8月7日,河源市一家亲志愿者服务中心携手爱心商家河源市新城新特药、河源论坛义工队,开展了关爱孤寡老人第十三期慰问义合敬老院志愿活动。15名志愿者们为该院送去了由爱心商家赞助慰问物资,并且清洁院舍、修复日光灯,陪老人唠嗑、唱歌与老人一起度过了愉悦的一天。河源市一家亲志愿者服务中心 

                                                                   

                                                                          志愿者为老人送爱心

 
【创文】文明劝导志愿服务活动2016年8月7日亮点志愿者服务队13名志愿者来到客家文化公园开展文明劝导服务活动,此次志愿服务的内容是:提醒非机动车驾驶员和行人按交通信号灯指示过马路和通行,遵守交通规则;帮助有需要的老人、小孩、残疾人、孕妇和提重物的行人安全通过马路;对不文明的现象进行劝导制止,维护好周边秩序,提醒市民文明出行,注意文明礼让。河源市亮点志愿者服务 

维护秩序的志愿者
 

【创文】文明劝导志愿服务活动2016年8月7日至8月13日河源市德爱慈善服务中心志愿者开展了为期一周的市区文明劝导志愿活动。活动内容主要包括:开展文明交通劝导,清洁公园、街道,对一些乱摆、乱吐现象进行劝导充分发挥河源志愿者在参与创建全国文明城市工作中的作用河源市德爱慈善服务中心

                                                                                                       维护秩序的志愿者
 
【助】爱心助,幸福同行。2016年8月8日、8月30日河源市一家亲志愿者服务中心的5名志愿者经过村委、群众、老师的引荐到河源连平上坪5户特殊困难儿童、河源和平贝墩9户特殊困难儿童家里走访,现已确定对其中4户5名小学生1名中学生进行学习资助,向社会公开招幕助学资金,并对外公布特殊困难学生情况,希望可以让他们生活越来越美好。河源市一家亲志愿者服务中心

志愿者家访特殊困难儿童家庭
 
【关爱】“益路有你·爱心前行”关爱留守儿童团队抵达长塘镇开展调研工作2016年8月8日,河源市友益爱心促进会乡下调研团队安全抵达长塘镇,长塘镇民政办吴主任安排团队到一条村、每一户贫困留守儿童家里进行面对面的调研和交谈,真正了解孩子的家庭状况学习情况并且收集孩子的心愿河源市友益爱心促进会

失去双亲的留守儿童与奶奶叔叔相依为命
 
【慰问】夏日送清凉·绿豆糖水。2016年8月9日,河源市众爱志愿者服务中心在源城区志愿驿站进行送清凉服务,为市民提供绿豆糖水,让炎炎夏日多了一丝清凉。源城志愿驿站得到了市民的高度赞赏。河源市张文书记也光临了源城志愿驿站,对驿站的工作进行指导,慰问志愿者。河源市众爱志愿者服务中心  
 

张书记慰问志愿者

志愿者在驿站行个标准的志愿者礼
【义卖】赠人玫瑰,手有余香。8月9日,也是中国传统七夕情人节,河源阳光义工服务队组织志愿者在“大本营”阳光公益驿站以及鳄湖公园开展《浪漫七夕情人节·义卖玫瑰传爱心》活动。本次义卖玫瑰花束全部由志愿者亲手制作,义卖盈利所得将全部用于志愿服务队开展助老、助残公益活动。很多热心人士纷纷前来支持。(河源阳光义工服务队)

                                                                          

        市委书记张文同志买下一支玫瑰表示对本次义卖活动以及河源阳光义工服务队的支持
 
创文】文明劝导志愿服务活动8月12日,河源市红丝带社会服务中心积极响应河源市创建文明城市的号召,召集10名志愿者来到河源市全民健身广场开展城市卫生、交通劝导等公益活动。志愿者在路口交通指示灯处进行及时劝导、委婉教育等。河源市红丝带社会服务)                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                         

                                                                           

                                                                                                                                                    
志愿者活动合照
 
 
【培训】《志愿者服务与管理技能》培训。2016年8月20河源市众爱志愿者服务中心联合河源市社会工作师联合会在河源市团市委四楼会议室举办《志愿者服务与管理技能》培训,参加本次培训的是河源市多个社会组织的队长及骨干。本次培训得到了东莞市鹏星社会工作服务社和河源市团市委的大力支持,取得了圆满成功。河源市众爱志愿者服务中心
                                                                           
老师和志愿者一起合影留念
 
助学关爱贫困生,爱心促成长2016年8月25日亮点志愿者服务队、益剪爱心服务队、微笑天使志愿者服务队的12名志愿者队员联合源城区上城街道办一起举办助学活动,为家庭贫困的小方送上助学金。志愿者们向这个坚强乐观的女孩递上助学金,鼓励她好好学习,将来用爱心回报社会。河源市亮点志愿者服务队、益剪爱心服务队、微笑天使志愿者服务队)                      

志愿者们与小方合影留念
 
【圆梦】益路有你·爱心前行开学季“爱心圆梦”大型公益活动。从2016年7月16日项目启动至今一个月内已经完成河源市和平县4个镇、47个村157位实际到贫困留守儿童家庭面对面的调研走访与孩子的心愿收集。2016年8月29日,河源市友益爱心促进会携手巨物钓饵-东莞钓友会在和平县下车镇开展【益路有你·爱心前行巨物钓饵-东莞钓友会全程赞助一百多】开学季“爱心圆梦”大型公益活动,为一百多名孩子提供爱心礼物,实现孩子们的小心愿。河源市友益爱心促进会

奉献爱心满足留守儿童拥有自行车心愿
 
【义剪】街心公园义剪。2016年8月31号,益剪志愿者服务队的5名志愿者早早来到了驿站,大家一起打扫驿站周边及卫生,摆放好剪发工具,然后开展了一系列志愿服务工作。河源市益剪志愿者服务队
 

                                                                           

                                                                                 志愿者们为市民理发

 
【扶贫】扶贫帮困,圆梦助学2016年8月31日,河源市德爱慈善服务中心志愿者东源县上莞中学李嘉辉三兄弟送去了助学金并前往学校了解他们在校的基本情况。 15岁的李嘉辉一家4口,母亲天生聋哑,他是家里的长子,正在读初三,成绩中上,小小年纪就挑起了家里的重担。希望志愿者们的爱心举动能让孩子们的世界更加美好。河源市德爱慈善服务中心
志愿者们与三兄弟合影留念
 
 
 
 
 
 
 

                                                                            

分享到