欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

青年志愿者协会

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 青年志愿者协会 > 正文
河源志愿服务工作月报(2017年第一期 ,1月)
发布时间:2017-02-20 09:02:16 阅读次数:1805出处: 作者:

暖冬】河源市春运志愿服务1月13上午,为迎接2017年河源春运的到来,由团市委、市交通运输局、市公安局、市志愿联合会等单位共同主办的“情满旅途  畅享交通”河源市春运志愿服务“青春情暖·暖冬行动”正式开启。“暖冬行动”在全市各交通枢纽(火车站、汽车站)设置15个服务站点,共招募2000名志愿者,从1月13日春运开始到2月21日为期40天,为春运旅客提供引导咨询、便民利民、应急救援、文明安全宣传等志愿服务。

 

 

 

关爱心系贫困老人,关爱特困家庭。1月2日,新年伊始,万象更新的时候,河源市众爱志愿者服务中心利用休假的时间去河源市江东新区尖下村慰问特殊家庭。由众爱会长李百初带队,一行28名志愿者给老人送来了大米、米丝、油、牛奶、麦片、衣服、棉被、慰问金等,还为老人剪头发,打扫卫生。(河源市众爱志愿服务队)

 

 

【徒步】和平公益徒步活动。1月7日,由市委政法委指导、市心理健康服务协会及河源视窗公益服务中心协办,和平县大坝镇石谷村委会、和平县羊石种植专业合作社、和平县弘德明约羊石互助队主办的和平公益徒步活动,在和平县大坝镇石谷村委会羊石自然村隆重举行。市心理健康服务协会专业心理老师、视窗公益服务中心服务队员,社会各界富有爱心的徒步爱好者等参加了此次活动。(河源市心理健康志愿服务队)

 

 

慰问村镇板仓村公益活动。1月14日,红丝带的志愿者们利用周末时间,将大米、食用油、米粉等生活用品和御寒棉被,送到东源县黄村镇板仓村的低保户家庭中,用爱心为寒冬里的贫困居民,送去一份温暖。红丝带队员与居民们拉家常,了解家庭情况,鼓励他们积极面对困难,并送上真挚的新年祝福。(河源市红丝带志愿服务队)

 

 

助学助学考察、探访。1月15日,河源市友益爱心促进会携手深圳市圳青春志愿者协会寻爱公益助学项目部深圳爱心人士、记者团等一行17人,对和平县阳明镇的5户贫困儿童进行助学考察、探访。此次活动各社团组织负责人一致表示:坚持踏踏实实做公益,精准关爱和关注边远农村的困境留守儿童。(河源市友益爱心促进会)

 

 

敬老关爱抗战老兵。1月20日,河源市微笑天使志愿服务队志愿者在关爱老兵团队的组织下一起前往东源灯塔镇、和平阳明镇两地慰问杨立中、徐坤云两位老兵以及为中国现健在的最高龄的抗战老兵黄胜庸爷爷庆祝112周岁诞辰的活动。祝福他们一直健康长寿,也祝愿天底下所有的老人们健康长寿。(河源市微笑天使志愿服务队)

 

 

助残迎新春,送温暖。1月21日,河源市埔前政府、河源市心理健康服务协会、河源市圆爱红娘志愿服务队在埔前镇联合开展了“迎新春 送温暖”助残活动。活动主要探访镇内11户孤寡老人和无劳动力的困难残疾人家庭,帮助他们清扫家居环境、送去爱心物资与祝福,并对其进行精神鼓励、开展心理服务跟踪。(河源市圆爱红娘志愿服务队)

 

分享到