欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

学生联合会

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 学生联合会 > 正文
致河源籍大学毕业生的一封公开信
发布时间:2007-05-17 12:00:00 阅读次数:5942出处: 作者:

在投身河源经济社会又好又快发展的

伟大实践中实现自身的人生价值

  ——致河源籍大学毕业生的一封公开信

 

亲爱的河源籍大学毕业生朋友们:

你们好!

大学数载匆匆过,又到毕业就业时!

这是一个自豪的时刻,又是一个忙碌的季节。十年磨一剑,今日把剑试。大家都在为就业创业而忙碌奔走,希望觅得一方宝地,找到一个舞台,尽情展现自己的才学······

从农村走向城市,从来被认为是读书上大学的重要途径。正因为如此,经过数载寒窗达到学业圆满的学子们,大都希望在大城市或发达地区驻足就业。“人往高处走”,在大学连年扩招、国家还面临结构性就业矛盾的情况下,大城市或发达地区一时大学生人满为患,为此,有些学生的才华也因此得不到应有的发挥,人生价值也得不到应有的体现,有的甚至产生“人生的路越走越窄”的感觉。

俗话说得好,“景由心生”。其实,只要我们把眼光放远一点,把眼界放宽一点,人生之路就有可能立马变得“一马平川”。有人说,机会属于有准备的人,这是没错的;但从另一个角度看,机遇还更多地存在于快速发展的地方或地区。从河源走出,目光向着前,有时总感觉“屋门前没有好风景”。其实不然,当你在外求学的短短数年间,家乡河源的发展可谓日新月异、一日千里。特别是近几年来,家乡河源在省委省政府区域协调发展战略的指导下,透过全面贯通惠河、粤赣、河梅等高速公路所凸现的区位优势,紧紧抓住珠三角产业升级转移的机遇,坚定走新型工业化道路,着力打造“一区六园”,同时着力推进河源生态化、园林化建设,使河源在保持一流生态环境的同时,已经实现了经济社会的快速发展。当今河源,城市建设如火如荼,企业工厂如雨后春笋,无疑已经成为南中国的一块置业的宝地、投资的热土、创业的乐园。快速发展的河源,涌动着大量的机会,需要大量的人才,这为河源籍大学毕业生铺就了宽广的舞台。可以说,河源是广阔天地,到河源来就业创业,大有可为!

市委市政府高度重视人才工作,单今年,就连续出台了《河源市引进高层次人才若干规定》、《河源市引导鼓励本市生源普通高校毕业生回乡就业若干规定》、《河源市非公有制经济人事人才服务管理办法》等,为青年人才的成长发展打造一流的环境。河源市大学生服务促进会是服务大学生学习交流、成长发展、就业创业的平台,籍此市委市政府专门出台《河源市引导鼓励本市生源普通高校毕业生回乡就业若干规定》之际,我们对河源籍大学毕业生发表这份公开信,就是希望广大河源籍大学毕业生,能够借着这股东风,把握机遇,回乡就业,在投身河源经济社会的又好又快的伟大实践中,实现自身的最大的人生价值!

最后,祝同学们事业进步、身体健康、万事胜意                   

 

 

共青团河源市委员会

                                河源市大学生服务促进会

                                    00七年五月十五日

分享到