欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

学生联合会

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 学生联合会 > 正文
致“千万助学金”行动受助学生的一封信
发布时间:2007-04-14 04:29:39 阅读次数:6272出处: 作者:

亲爱的同学们:

  你们好!首先,感谢你们积极支持和参与“千万助学金”行动,并祝贺你们幸运地成为该活动受助学生。“千万助学金”行动是共青团广东省委、广东省学生联合会联合省扶贫基金会、广东移动公司实施的一项济困助学活动。活动首期筹措465万元,资助全省21个地级市及75所高等院校3100名学生的学业。我们很高兴能够在五四青年节来临之际,把1500元助学金送到你们手中。
     一直以来,党和政府十分关心对青年学生的教育和培养,特别是针对部分家庭面临读书难的问题,把“教育扶贫工程”作为十项民心工程之一,建立和完善了奖、贷、助、补、减相结合的助学体系。团省委、省学联作为优秀青年和青年学生的群众组只,有责任、有义务为经济困难的青年学生做些力所能及的工作。为此,我们与省扶贫基金会一起,在广东移动通讯公司的热心支持下,启动了“千万助学金”行动,尽已所能地帮助大家克服困难。青年学生是国家的希望和民族的未来。虽然现在在你们面临着经济上的困难,但是,在党和国家的爱护下,在社会各界的帮助下,在个人的努力下,一定能够战胜困难,踏上成才与发展之路,最终改善并创造生活。
     同学们,你们是幸运的,更是幸福的。希望你们好好珍惜今天来之不易的学习机会,按照“立志、修身、博学、报国”的要求,刻苦学习、奋发有为,早日成为栋梁之才,不辜负党和政府对你们的期望,为将来肩负起建设广东、振兴中华的历史使命打下坚实基础;希望你们知恩图报,树立远大志向,积极参与社会实践,以实际行动回报党、回报人民、回报社会;希望你们自立自强,在社会各届的关心和自己的努力下,乐观地面对困难的挑战,迎接更加美好的人生。


                                                      广东省学生联合会
                                                        二00七年四月

分享到

上一篇:没有了

下一篇:致河源籍大学毕业生的一封公开信