欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

青年组织

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 正文
河源志愿服务工作月报(2016年第九期 ,11月)
发布时间:2016-12-15 10:58:37 阅读次数:1781出处: 作者:
交友脱单公益交友登山活动2016年11月6日河源市红娘志愿服务队举行公益登山交友活动,为广大单身男女提供一个公益交友平台,红娘服务队既是一个志愿团队,更是一座鹊桥,让单身男女通过志愿活动交友,让社会青年通过交友活动了解志愿事业,让社会团体通过志愿活动、交友活动丰富其成员的业余生活。(河源市红娘志愿服务队)

 
 

慰问点对点帮扶11月12日,河源电台《点赞河源》栏目携手河源市春风助学服务中心、河源市友益爱心促进会到和平县合水镇金坑村慰问84岁老奶奶,并送上慰问金,缓解一家困境。河源市春风助学服务中心、友益爱心促进会与广播电视台《点赞河源》栏目共同努力下,仅仅三天时间,收到社会爱心人士捐赠爱心款7240元。(河源市春风助学服务中心)

 
 
关爱】慰问龙川黎咀敬老院2016.11.13,河源市红丝带社会服务中心的志愿者们带着御寒棉被和米、面、油等日用品,来到龙川县黎咀敬老院,看望那里的13位孤寡老人,为他们送去一份温暖!在敬老院里,大家纷纷行动起来,给老人家晒床板、换蚊帐、铺床单、套被子。午餐小组的队友们,有的包饺子,有的劈柴,有的洗菜涮锅,近两个小时的忙活,给老人们做了一顿丰富的爱心午餐。午餐过后,敬老院里干净、整洁,到处一片清新,老人们也露出欢喜、满意的笑容!(河源市红丝带社会服务中心)
 
 
关爱走进河源市福利院2016年11月13日上午,河源市亮点志愿者服务中心联合河源中学义工社来到河源市福利院开展关爱老人志愿服务活动,参加此次活动的志愿者共计100名,关爱老人120名。活动分三个阶段三组人员同时进行开展:第一组志愿者到二楼的活动现场负责表演唱歌舞蹈及发放水果,为福利院的老人带来冬日的欢喜问候;第二组的志愿者到老人的居住处为活动不便的老人送上水果等食物,同时热情的与老人们互动交流; 第三组的志愿者在活动现场为老人们义务理发。(河源市亮点志愿者服务中心、河源中学义工社)
 
 
关爱寒冬送温暖,关爱残疾人11月15号至19号,微笑天使志愿者服务队参与了由《点赞河源》栏目、河源电视台《民生一线》栏目携手河源农商行雅居乐社区银行、雅居乐物业管理服务有限公司河源分公司主办,亮点服务队承办的〈爱心传递,情暖寒冬〉旧衣服捐赠活动。收到的旧衣服将捐给重症托养残疾人以及残疾儿童特殊教育的患儿(河源市微笑天使志愿者服务队)

 
创文志愿你我,助力创文11月17号晚上19:30-21:00,微笑天使志愿者服务队共组织了13名志愿者在客家公园进行创文、文明劝导活动,志愿者们为市民派发创文挂历,对市民“闯红灯、乱扔垃圾、乱吐痰、乱丢烟头”等不文明行为进行劝导和纠正,引导广大市民摒除陋习、增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德。(河源市微笑天使志愿者服务队)
 
 
 
关爱风雨冷无情,志愿暖人心2016年11月20日早上7点,河源市德爱慈善服务中心志愿者来到了和平县优胜镇新石村开展“寒冬送温暖”志愿服务活动。给孤寡老人及贫困户送去了棉被、衣服、海绵垫、暖水袋、大米、食用油还有一些孩子的学习用品。由于下雨,再加上山林阻隔,各家各户住的并不集中,所以志愿者需要花费更多的时间,直到下午4点,才将物资都分送到了12户人家手中。成功帮助孤寡老人解决了紧急面临的寒冬困难。(河源市德爱慈善服务中心)

 
创文助力创文,我是文明倡导者11月29日晚上7点半,河源市德爱慈善服务中心志愿者在文化广场周边以及十字路口交汇处积极开展文明交通、文明劝导志愿活动。活动的主题是打扫广场周边的卫生,对公共场所乱扔垃圾、踩踏花草等不文明行为进行劝导。活动得到了市民的肯定,都纷纷竖起大拇指亲切的说,河源有你们这些无私奉献的志愿者真好,还咨询怎么加入志愿者一起来参与创文呢。(河源市德爱慈善服务中心)
 

 
创文】客家公园文明劝导志愿服务活动每个人都是文明城市的创建者,也是城市文明的受益者,这正是红丝带社会服务中心志愿者积极传达给市民的理念。活动中,队员们对公共场所乱扔垃圾、踩踏花草、横过马路、影响交通安全等不文明行为,进行劝导;帮助有需要的老人、小孩、残疾人、孕妇和提重物的行人安全通过马路;积极维护公共场所的环境卫生和交通秩序。客家文化公园红绿灯路口处红色马甲身影来回走动,真诚的笑容,善意的劝导,在夜色中形成一道靓丽的风景线。(河源市红丝带社会服务中心)
 
 
 
分享到