欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

青年组织

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 正文
河源志愿服务工作月报(2016年第八期 ,10月)
发布时间:2016-12-14 03:34:03 阅读次数:2031出处: 作者:

【社区】太平古街志愿服务活动2016年10月3日,亮点志愿者服务队22名志愿者们放弃国庆休息时间自愿参加由团源城区委组织的太平古街志愿服务活动。太平古街经重新修整换新颜,吸引了大批的市民前来参观游玩,志愿者们也忙的不亦乐乎,大家纷纷的清理周边步行的垃圾、劝导市民、维持秩序、接受咨询等服务,在古街的每处都有我们志愿者的身影。(河源市亮点志愿者服务队)

 

 

 

义诊“爱心救心”义诊活动。2016.10.10上午八点河源市众爱志愿者服务中心参与市民政局与广州军区总医院联合举办“大爱救心”义诊活动,义诊活动由广州总医院心脏外科张卫达医师、教授主诊。众爱7名志愿者维护秩序,引导拿号检查,使义诊秩序有序进行。(河源市众爱志愿者服务中心)

 

                                                                     

  

【社区】便民服务—益剪驿站值班日!10月12日,益剪志愿者服务队又一次迎来的驿站值班日。自驿站开放以来,益剪志愿者已经连续6个月进驻驿站值班,为周边的市民们提供了一系列的志愿服务。(河源市益剪志愿者服务队)

 

 
 

关爱益路有你,爱心前行2016年10月14日河源市有益爱心促进会组织、河源市微笑天使志愿者服务队、拜博口腔、河源市KOK益剪志愿者服务队志愿者到留守儿童最需要志愿者的的地方去—和平县古寨镇水西小学!四个服务队联合一起为这里的小朋友开展口腔知识宣教,爱牙礼包派送,免费义剪等活动。(河源市有益爱心促进会组织、河源市微笑天使志愿者服务队队友拜博口腔、河源市KOK益剪志愿者) 

 

【义卖】“情系山村 你我同在”爱心义卖活动。2016年10月15日,红丝带社会服务中心在源西街道文化站开展了“情系山村  你我同在”爱心义卖活动,现场共义卖了爱心人士捐赠的童鞋近百双、衣物一批、书法教材一批等生活类物资,筹得款项2187元。义卖款项将全部用于“情系山村——关爱弱势群体”公益项目中,旨在帮助山村贫困、孤寡、残疾等弱势群体改善生活现状,感受社会关爱,建立起对未来美好生活的积极态度与信心,同时也带动更多的人一起来关注他们!(河源市红丝带社会服务中心) 

 

 

 

【助学】 爱心陪伴”助学活动。2016年10月15日,河源市春风助学服务中心携手广州勇士俱乐部16户爱心家庭成员到和平县礼士镇赤水小学开展“爱心陪伴”公益助学活动。广州勇士俱乐部向赤水小学师生赠送队旗以及价值5000余元学习文具、体育器材一批,为30多名学生赠送足球鞋。志愿者们一起为城乡孩子设计多项互动游戏,增进城乡孩子的沟通与交流,让城乡孩子得到认识,让孩子们感到开心和温暖,增厚城乡孩子间的友谊。互动游戏活动结束后,16户爱心家庭及志愿者们分为4组走访8户贫困学生家庭,为贫困学生家庭赠送慰问品,帮助贫困学生家庭做家务等。(河源市春风助学服务中心)                                                                                                                                                                                                                                               

 

 

【亲子】社区亲子互动活动。2016年10月28日,红丝带社会服务中心联合新港路南社区、迪卡侬体育用品有限公司在新南一坊公园开展“大手牵小手”趣味大比拼活动。活动邀请社区居民带领孩子一齐参与,一边玩游戏,一边领奖品。有效增进了亲子间的交流互动,并通过活动增强青少年的团队合作及沟通能力,更能丰富居民的业余生活,提升归属感与幸福感。(河源市红丝带社会服务中心)

 

 
分享到