欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

青年组织

您现在的位置:首页 > 青年组织 > 正文
河源志愿服务工作月报(2017年第三期 ,3月)
发布时间:2017-06-06 03:42:47 阅读次数:14889出处: 作者:admin

启动】3月3日,团市委、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市民政局、市委政法委、市残联、市红十字会、市志愿者联合会等单位举行活动启动仪式,联合开展2017年河源市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动暨“长鸿杯”志愿服务项目大赛,同时推动实施志愿者守信联合激励计划,共约200人参加了活动仪式。


声音】3月5日上午,由团市委主办、声音志愿者服务队承办的“槎城之声”小广播开播仪式在河源文化广场深河共建驿站举行。团市委周鑫书记、声音服务队约60名声音志愿者参加开播仪式。往后,志愿驿站每天都会不定时通过小广播播放有关河源的历史故事、声音志愿者的朗诵作品等。

 

 

植树 3月12日上午,由共青团河源市委员会、河源市志愿者联合会主办,河源论坛、共青团东源县委员会、东源县林业局协办的“保护母亲河·美丽河源梦”2017年度河源青少年植树护绿活动在东源县黄田镇良田村进行。来自团市委、市青企协、市青商会、青年文明号集体和市直各单位团员青年、志愿者代表等近1500人参加了此次植树。

 

 

献血 3月5日,河源无偿献血志愿服务队开展了“雷锋日无偿献血志愿服务”活动。活动当天,副队长黄禹彬带领19名志愿者分别在街心花园献血房车和广晟广场献血房车开展志愿者服务。经统计,在志愿者的宣传动员下,共有86人献血奉献爱心,献血量为26000毫升。希望通过活动的开展,号召更多的志愿者和市民加入到无偿献血的行列,让雷锋精神处处涌动,让人间变得更加美好。(河源无偿献血志愿服务队)

 

心理3月11日,河源市心理健康协会志愿服务队在文化广场志愿驿站举办首次免费心理测评和心理咨询,现场同时为市民游客派发关爱心理健康宣传手册,得到广大市民的踊跃咨询和参与。本次活动旨在走进社区,走进广大河源市民心中,在轻松快乐的氛围下,普及心理健康知识,帮助调整自我情绪、使心理更健康,加强解决现实问题的能力                 河源市心理健康协会志愿服务队

关爱3月19日,深圳爱心企业深圳未来生活科技有限公司联合河源市益剪志愿者服务队河源好人联合会志愿者服务队来到贫困山区紫金县蓝塘镇建联村开展“关爱贫困老人,情暖紫金山区”的大型爱心慰问活动,为那里的贫困老人带去了浓浓的爱意。河源市好人互助联合会

 

分享到