欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

市直团讯

您现在的位置:首页 > 市直团讯 > 正文
(河职院)我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动荣获省级多项表彰
发布时间:2017-03-31 10:24:33 阅读次数:3795出处:校团委 作者:河职院校团委

 

近期,广东省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联下发了《关于2016年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动情况的通报》。我校暑期“三下乡”科技支农队和文艺宣传队荣获2016年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号,我校古伟民、杨成、李运良、巫毅荣获2016年暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人称号。

在2016年暑期,我校响应团省委的号召,开展了以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题的志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,共组建7支服务队,112名志愿者驻点凤安镇下石村开展社会实践活动。活动期间,我校志愿者广泛开展宣讲调研、科技支农、教育帮扶、文化宣传、义务维修、关爱农民工子女等志愿服务活动,活动有效提升了我校师生的综合素质,传递着我校学子投身实践、勇于奉献、青春向上的精神面貌,活动的开展受到当地群众的好评和媒体的广泛关注。

在为期10天的社会实践活动中,各支服务队积极开展工作,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度,为村民带来了便利和帮助。其中教育帮扶队开设了3个暑期兴趣培训班,共招收了124名学生;关爱农民工子女队共走访了24户学生家庭,进行37次关爱行动,并组织了爱心募捐晚会,共筹得善款982.4元;科技支农队帮助农户收拔花生4.3亩,播种黄豆2.7亩,晾晒稻谷29家,对8家村民宣传了“互联网+”知识;义务维修服务队在下石村开展义务维修活动,共受理了304件坏家电,成功维修277件,成功率达91.3%。

启动仪式

抵达服务点

义务维修

看望困难老党员

科技支农队

志愿者“小当家”

爱心募捐

师生诗朗诵《感恩》

文艺演出队—舞蹈《丽人行韵》

新闻宣讲队

“小老师”敬业授课
分享到