欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

市直团讯

您现在的位置:首页 > 市直团讯 > 正文
在激情奋斗中,绽放青春异彩 ——河源烟草青年员工“五四”活动纪实
发布时间:2017-05-12 12:05:30 阅读次数:3908出处: 作者:河源青年一家

QQ截图20170512141434.jpg

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”为庆祝“五四”青年节,河源烟草青年团员以“缅怀英雄,不忘初心,励志前行”为主题,开展户外拓展活动,在激情奋斗中绽放青春异彩。

日前,来自河源烟草市县机关和一线青年团员代表欢聚一堂,畅谈青春梦想,展望烟草行业愿景,为企业发展凝神聚力。市局(公司)领导与青年员工亲切交流,勉励青年员工自信、自立、自强,多为企业发展破难题,迸发青春与智慧。

会后,青年团员代表前往河源客家公园先贤雕像园,拜谒河源籍中国军人何健生雕像,缅怀英雄前辈,向英雄献花。何健生1909年11月出生在河源市连平县元善镇一个中产阶级家庭。1930年他受孙中山“航空救国”思想影响,考入孙中山创办的广东军事航空学校,从此,踏上了为民族雪恨的军人生涯。1937年7月7日,抗日战争全面爆发,何健生请缨参战,在淞沪会战丶武汉会战丶长沙会战丶运城会战等战役中叱咤风云,他驾着飞机凌空杀敌,把日军基地轰炸得支离破碎,在抗日战争中奉命凌空杀敌26次,6次飞机中弹跳伞生还,他的壮举被颂为中国空军的传奇故事。1945年8月20日,与白起丶蔡云翔丶于飞、张华等策划将汪伪政权的“建国号”专机起义飞赴延安,从此,八路军拥有了第一架飞机。机组人员受到毛泽东丶朱德等中央领导的接见。同年9月,奉命跟随常乾坤丶王弼等领导奔赴东北参加创建东北民主联军航空学校,史称“东北老航校”。何健生是首任训练处长,为航校的教学与训练殚精竭虑,做出了杰出贡献。东北老航校在极其艰苦的环境中,培养了一大批航空骨干。这所航校毕业的王海、张积慧、李汉、林虎、刘玉堤等学员在抗美援朝战斗中尽显身手,打得美帝空军闻风丧胆。

QQ截图20170512143013.jpg

何健生百折不挠的顽强意志、对党和祖国的无限忠诚,感动着现场的每一位。大家纷纷表示,将以英雄前辈为榜样,传承五四精神,以实际行动报效祖国,在平凡的岗位做出不平凡的事业。在工作和生活中留下激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、无私奉献的青春,让自己留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。


QQ截图20170512141600.jpg

QQ截图20170512141508.jpg


活动的尾声,青年员工们以快乐的名义,激荡青春活力,围在火炉旁,仰望星空,畅谈成为新时代的可塑之才,在习近平总书记为核心的党中央召唤下,为祖国的繁荣富强,为烟草行业发展做贡献。


(河源市局团总支 供稿)     


分享到

上一篇:没有了

下一篇:没有了