欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

市理工学校

您现在的位置:首页 > 市直团讯 > 市理工学校 > 正文
“健康人生,绿色无毒”——河源理工学校举行禁毒教育讲座暨宣誓签名仪式
发布时间:2018-11-07 06:20:19 阅读次数:8851出处: 作者:admin
  11月7日上午,河源理工学校5000多名师生集体签名承诺,向毒品说“不”,争当禁毒宣传志愿者,让更多人了解毒品危害、远离毒品,共筑和谐健康河源。


      当天上午8时,由河源理工学校主办,市人民检察院、江东新区管委会、市公安局江东分局协办的“健康人生,绿色无毒”——河源理工学校禁毒教育讲座暨宣誓签名仪式在学校运动场举行。活动现场,市人民检察院副检察长陈润泽为5000多名在校师生送去以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育讲座。陈润泽通过典型案例,讲解了什么是毒品、毒品类型、毒品特征、毒品危害、涉毒行为处罚、吸毒原因、如何远离毒品等方面知识,教育广大学生要树立正确的人生观、价值观,远离毒品,对毒品坚决说“不”。
      听完讲座,河源理工学校5000多名师生集体宣誓、签名承诺,向毒品说“不”,并观摩仿真毒品、参观禁毒宣传展板,近距离了解毒品类型、毒品危害和毒品相关法律法规。

师生集体宣誓

师生签名承诺

活动现场派发禁毒宣传册

师生现场观摩仿真毒品

师生参观禁毒宣传展板,了解毒品相关知识



      江东新区党委副书记、禁毒委副主任邓红卫表示,禁毒工作关键在于宣传教育和预防。面对严峻复杂的禁毒形势和吸毒人员低龄化、多元化趋势,青少年毒品预防教育是禁毒工作的重中之重。为此,他希望河源理工学校在禁毒宣传教育、培养学生禁毒宣传志愿者等工作走在全市前列,带头做好禁毒宣传教育,带头参与禁毒宣传志愿活动,让毒品远离校园、远离学生,助力学生健康成长。

 
      河源理工学校党委副书记、副校长叶恩胜表示,禁毒教育是学校教育的重要内容之一,是学校抓学生思想道德建设工作的重要教育内容。通过禁毒专题教育和仿真毒品观摩、禁毒宣传展板学习等方式,让广大师生更加全面认识毒品危害和预防毒品,提高师生毒品的识别率、防范意识,远离毒品,实现禁毒教育入课堂、入头脑、入人心,为共建和谐健康河源贡献力量。
      河源理工学校学生魏秋芹表示,通过学校之前举办的禁毒黑板报、手秒报、演讲比赛、观看教育影片、禁毒讲座、戒毒所参观学习和今天的禁毒教育讲座暨宣誓签名活动,不仅对毒品危害有更深的了解和认识,懂得了如何预防毒品、远离毒品,更深知积极参与禁毒宣传的重要性,今后会积极参与禁毒宣传活动,让身边的人更加了解毒品的危害。


分享到