欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

市技工学校

您现在的位置:首页 > 市直团讯 > 市技工学校 > 正文
共享生命之源——市中心血站在河源市高级技工学校开展“无偿献血”活动
发布时间:2014-10-21 03:36:20 阅读次数:1777出处: 作者:

共享生命之源

——市中心血站在我校开展“无偿献血”活动

 

1020下午,河源市中心血站在我校8号楼广场举行“无偿献血”活动,吸引了不少师生参加。 

献血现场

在活动现场,记者看到很多对献血心存疑虑的同学在向工作人员咨询。河源中心血站工作人员告诉大家,在我国,只要是年满18周岁且身体健康的,男生体重50公斤以上,女生45公斤以上的都可以通过献血来挽救他人的生命。而针对很多同学关心“献血是否会影响健康”的问题,中心血站工作人员也告诉大家:“适量献血是有益健康的。因为,献血不仅能使血液的新陈代谢加快,降低血液脂肪的有害成份,而且还能减少患癌症的风险。目前在我国批准设置的血站都是使用有批准文号且经过严格灭菌消毒的一次性耗材,因此无偿献血是安全的,不会传染上疾病。并且,一次献血200亳升以上,其本人在临床用血时享有免费用血的权利,献血600毫升以上,其配偶及直系亲属享有此权利。”

参加献血的张镇雄同学说:“一个微小的举动,也许就能帮助有需要的人。我觉得很光荣,很开心。”