欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

连平县

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 连平县 > 正文
青春志愿行,温暖回家路
发布时间:2016-07-21 09:39:53 阅读次数:1227出处: 作者:

   为弘扬“暖冬行动”志愿精神,发挥青年志愿者在春运的重要作用,进一步在连平县营造学习雷锋、志愿服务的浓郁氛围,团连平县委于2016年春运期间开展“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务活动,为异地务工人员返家提供志愿服务。

   春运期间,在105国道江面志愿服务点,凛冽的寒风吹不息志愿者们满腔的热情,顶着寒风为返乡的摩托大军送上热茶姜汤,并送上驾驶员安全服,让他们在返乡之途感受到政府浓浓的关爱。

  在连平县汽车客运总站,为在候车室里等候的往返旅客送上暖暖的热茶,帮助往来的旅客搬运大件的行李,为旅客们解答客运信息。手里捧着热茶的旅客不停地说着:“共产党真好啊!”、 “热茶暖身更暖了心!”等话语,而忙碌的志愿者虽然没来得及喝上一杯热茶,但看到旅客由于喝了他们送上的热茶后,身体逐渐暖和脸上露出幸福的笑容,志愿者感觉全身都是暖烘烘的。

   此次活动,是共青团牵头组织动员青年志愿者围绕中心、服务大局的重要举措,是动员社会力量参与春运工作的重要补充和有力支持,也是弘扬志愿精神、引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观、奋力实现中国梦的具体行动,同时也让返乡农民工感受到一个温暖的社会氛围。

 

分享到