欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

连平县

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 连平县 > 正文
美丽的连平有一群“美丽”的老师
发布时间:2017-03-16 10:29:08 阅读次数:1410出处: 作者:

     3月10日,县委书记赖小卫率队到油溪镇,与“美丽中国”理事长刘泽彭一行深入走访新溪小学、官桥小学,看望在此支教的11位“美丽中国”项目老师。
     今天,油溪镇新溪小学这间教室迎来了一群特殊的“客人”,刘泽彭、赖小卫一行与孩子们共同听了一节课,亲身感受支教老师们为连平偏远地区教育注入的“鲜活血液”。课堂上,老师亲切的声音不仅承载着山区孩子渴望的知识,更时刻流露着对孩子们得到更好教育的殷切期盼。
      “美丽中国” (Teach For China) 成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。每年招募优秀青年人才,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区。课堂上,师生间的互动与默契让我们觉得震撼,从课堂的气氛中,从支教老师明亮的眼神和孩子们真诚的笑容里,似乎能读到一种情怀和担当,在知识之外,他们教给孩子们的还有很多,胸前的“美丽”二字,老师们当得!一共有11名“美丽中国”项目老师在连平油溪镇中心小学、作才小学、官桥小学和新溪小学开展支教活动,他们或是名牌大学的年轻毕业生,或是从各行各业投身到这项事业中来。
      这些项目老师都将在连平度过两年时光,送来可贵的知识和奉献精神,带走美好的回忆和连平人民的感谢。下课后,刘泽彭一行,赖小卫等县、镇领导,国内热心企业家,支教老师们济济一堂,开展深入交流。这一张张似乎稚气未脱的年轻面孔,随着谈论自己的理想和热血而越发光彩照人,他们表示,在连平的支教生活更像某种形式的一个大课堂,为他们的人生积淀了难得的财富。这些来自国内的热心企业家们也纷纷表示为支教老师们的付出而感动,今后将会用自己的方式为这一伟大事业奉献力量,做出自己的贡献。团市委书记周鑫指出,“美丽中国”项目所做的一切让人感动,今后,团市委将立足自身职责,结合“河源大学生成长计划”等各项工作,一如既往地为这项事业提供支持和保障。赖小卫对“美丽中国”支教老师们的无私奉献表示衷心感谢。他指出,教育是重要的民生,连平将继续重视、发展好教育事业,期待“美丽中国”为连平投入更多力量、注入更多活力,助力连平教育事业的振兴。同时,他要求,各级各有关部门要做好支教老师的关心关怀工作,提供必要的保障和支持。刘泽彭希望支教老师们继续发扬无私奉献的精神,以“接力”的模式将爱的力量传递下去,向更多有需要的孩子送去向上、向善的正能量。

分享到