欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

连平县

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 连平县 > 正文
青年干部“五四”学习考察交流活动
发布时间:2016-07-25 02:59:08 阅读次数:1641出处: 作者:

为弘扬五四精神,纪念“五四”运动97周年,增强我县青年干部队伍的凝聚力和战斗力,5月6日连平县青年干部一行人到中共连平县工作委员会旧址、河源市灯塔盆地国家现代农业示范基地和忠信花灯博物馆进行学习考察交流活动。

第一站是中共连平县工作委员会旧址。通过参观旧址,青年干部深刻认识到,作为年轻干部要倍加珍惜来之不易的建设成就、倍加珍惜几代共产党人的努力成果、倍加珍惜时代机遇,既要保持干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为;自觉以身作则,深刻领会中央八项规定的精神实质,慎始、慎独、慎微,用力用心用情做好党风廉政和反腐败各项工作,在反腐倡廉工作中奏响更加嘹亮的青春强音。

随后,青年干部们到河源市灯塔盆地国家现代农业示范基地,学习了新的农业理念和技术,更新了这方面的知识储备,为以后工作上寻找新路子新方法提供了参考。最后,一行人来到了忠信花灯博物馆,领略了传统文化的风采,坚定了青年干部传承优秀传统文化的决心。

   通过此次参观活动,既重温了那段可歌可泣的峥嵘岁月,学到了许多实用、创新的农业知识,又领略了优秀的传统文化,大家纷纷表示,参加此次活动收获很大,在以后的工作中一定要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,兢兢业业,扎扎实实,做好本职工作,为我县发展事业的快速发展贡献自己的力量。

分享到