欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

连平县

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 连平县 > 正文
助力健康休闲旅游产业带发展-连平青年在行动
发布时间:2017-03-16 10:22:59 阅读次数:1631出处: 作者:

    满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。在田间小径,那一排排开满粉色花朵的桃树,弯枝如画,曲直有韵。层层叠叠的桃花,窈窕婀娜,闹而不喧,蜂飞蝶舞的花丛中散发出阵阵芬芳,朵朵烂漫的桃花尽显春天的景色。 春风起,桃花开,春风十里有情怀。
    连平县第二届桃花节于2月25日在上坪镇中村村十里桃花走廊盛大开幕。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大群众崇尚“文明旅游”和积极主动参与文明县城建设,团县委组织了20名青年志愿者开展了以“助力健康休闲旅游产业带发展-连平青年在行动”为主题的志愿服务活动。
    二月春归风雨天,碧桃花下志愿甜。开幕式前一天, 20名志愿者冒着严寒细雨,从村十里桃花走廊出发,他们拿着钳子、扫帚、铲子,开始对桃园内及主要道路两旁的垃圾进行清扫,规范杂物乱堆、垃圾乱扔的不文明现象。
    开幕式当天,志愿者们统一着装并佩戴标志的青年志愿者成了会场上一道靓丽的风景线。他们服从大局、严守纪律、抖擞精神,积极参与了环境保护、文明监督、义务导游和会场服务等工作,充分发扬了不怕苦、不怕累、团结协作、无私奉献的志愿精神,深受桃花节主办单位的高度赞扬和广大游客的一致好评。

分享到