欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

和平县

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 和平县 > 正文
让青春伴着书香成长 和平隆重纪念“五四”运动98周年
发布时间:2017-06-15 10:22:57 阅读次数:10237出处: 作者:admin

我县举行纪念“五四”运动98周年暨“勤学奋进·知行合一”青年读书月活动启动仪式。

今年是“五四”运动98周年。5月3日,我县在县商务中心影剧院举行纪念“五四”运动98周年暨“勤学奋进·知行合一”青年读书月活动启动仪式。县领导陈劲松、叶志亮、钟斌、谢骥、袁华丽参加了启动仪式。

微信图片_20170508100917.jpg

仪式现场还发布了县委领导推荐书目——《青年导读》,并推荐了11本适宜广大爱好者阅读的书籍。县领导陈劲松、叶志亮、钟斌、谢骥、袁华丽向黄志翔、赖静等7位青年代表赠书。

微信图片_20170508101007.jpg

县委书记陈劲松代表县委向全县各界青年致以节日的问候和青春的祝福!向受到表彰的优秀集体和优秀青年代表表示热烈的祝贺!

微信图片_20170508101014.jpg

陈劲松希望:广大青年要勤学奋进,让青春伴着书香成长。爱读书,读好书,善读书,做到学用结合、学用相长,为和平经济社会发展贡献更多的聪明才智。

青年干部要知行合一,让青春伴着事业成长。坚持读书与思考相结合,坚持读书与运用相结合,坚持读书与立德相结合。

各级机关要精心组织,让青春伴着呵护成长。全县各级党员领导干部要带头读书、带头品书、带头荐书。

要建立健全推动全民阅读的长效机制,努力在全县形成“政府倡导、党员表率、阵地支持、全民参与”的读书格局。

陈劲松强调,全县青年都能以良好的精神状态、浓厚的学习兴趣、持之以恒的学习态度积极参与到读书月活动中来,在读书月活动中有所学、有所悟、有所获,在全县营造书香社会的浓厚氛围,为加快推进“五大发展”、打造“五个和平”、建设美好家园奉献新的更大的青春力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开!

最后,陈劲松宣布“勤学奋进•知行合一”青年读书月活动正式启动。

启动仪式后还举行了朗读表演。其中,县朗诵艺术协会代表队朗读了县委领导给全县青年推荐的《青年导读》书目摘要。

  据了解,团县委将在读书月活动中开展一系列的活动,倡导全县广大青少年爱读书、读好书。

 


分享到