欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

基层团讯

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 正文
和平县开展“学雷锋”活动
发布时间:2017-04-12 04:30:53 阅读次数:3527出处:和平县 作者:和平县
三月,春风十里,和平迎来了这群活雷锋。

3月3日,开展“城乡清洁·美化家园”统一行动日活动,各县城各学校和各镇中小学校组织学生走上街头,打扫卫生,美化家园,助力城乡清洁。 

3月4日,团县委、县林业局、县文明办、县壹+壹便民服务中心、县户外运动协会、和平生活网、草根传媒、和平大搜索开展“大手牵小手·公益你我行”市民共建爱心公益林活动,运用“徒步+植树+公益”的新模式,组织108户爱心家庭和9个爱心单位到福和公益植树造林,筹集善款23873元。既为福和文化公园植树添绿,又传递了社会正能量。 

3月17日,团县委、县残联、县蒲公英互助站、和爱学校到浰江河合水镇兴径村河段开展“亲近自然·益起关爱”保护生态放养鱼苗活动,让和爱学校的同学们亲近自然,在倡导保护生态的同时也传播了公益正能量。活动共放生3800多尾鱼苗,和爱学校师生、家长们以及爱心企业家、志愿者共100多人参加了活动。 

3月11日至17日,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院开展“义诊学雷锋·健康伴你行”活动。该活动不仅为市民提供了医疗服务,还进一步普及了健康知识,传播了健康理念, 得到了市民的普通好评。 

3月17、18日,连续两天,团县委组织志愿者先后到东水镇中心小学中心村教学点,大坝镇中心小学石陂村教学点开展“公益你我行·同绘七彩梦”关爱留守儿童活动。 活动中,志愿者们把爱心单位、企业与爱心人士捐赠的书包文具、助学金发送给留守儿童学生,共资助孩子64人,发放爱心书包文具和助学金共23873元。 

3月25日,阳明中心幼儿园到县居家养老服务中心开展“小小雷锋在身边”活动,听雷锋故事,和老人们做游戏,唱红歌,并为老人送上自己制作的小礼品。

全县各学校团组织和少先队组织都开展了学雷锋志愿服务活动,撸起袖子学雷锋,唱响青春好声音。进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播了志愿服务理念。 
分享到