欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

基层团讯

您现在的位置:首页 > 基层团讯 > 正文
二站一中心揭牌 和平青年奉献爱心又添“根据地”
发布时间:2017-06-15 10:07:09 阅读次数:7773出处: 作者:admin

5月3日,和平县志愿服务驿站和青年电商服务中心揭牌投入使用。县委副书记叶志亮,县委常委、宣传部部长、统战部部长袁华丽参加揭牌仪式。

叶志亮强调,青春和平,志愿同行。近年来,和平的公益志愿服务事业取得了全面的进步和发展,关爱留守儿童项目在河源乃至全省、全国都有自己独特的品牌魅力,为和平青年传递了强大的青春正能量。

微信图片_20170508102103.jpg

广大青年要不忘初心,高举团旗跟党走;要服务大局,青春建功促发展;要奉献爱心,奋斗青春最美丽,推动全县志愿服务活动深入开展。

叶志亮指出,青年电商服务中心是我县服务青年创业创富的尝试和创新,也是我县农村青年投身精准扶贫攻坚战的重要举措。

微信图片_20170508102123.jpg

农村青年创业将会是我县一个全新的产业扶贫亮点,县委县政府把青年创业创富作为头等大事来抓,尤其在打造本土品牌,发展农特产品种植方面有了明晰的思路和发展规划;出台了一系列的产业扶贫政策,鼓励农村青年创业创富,全力扶持青年创业。

要形成浓厚的创业服务氛围,鼓励和扶持农村青年创业协会的壮大发展,在河源乃至全省形成自己独特品牌。

据了解,位于福和产业转移园内的青年电商服务中心可容纳20家企业入驻,目前正式进驻的有8家。同时,该中心还积极为广大农户免费销售农产品,推动贫困户脱贫奔康。

微信图片_20170508102130.jpg

5月4日,爱心满世界&幸福中国行组委会和平工作站揭牌成立,县委副书记叶志亮参加揭牌仪式。

当天下午,叶志亮来到九子岗附近的爱心满世界&幸福中国行组委会和平工作站,与发起人袁野及他的团队进行了座谈,对他们继承中华传统美德,弘扬大爱精神和热心公益事业的行为表示肯定。希望他们通过和平工作站的平台,助力和平公益事业发展。

据了解,爱心满世界&幸福中国行是由中国爱心公益形象大使袁野发起组织的群众性团体,2007年发起至今已组织了数百场公益慈善义演晚会,所筹善款全部用于公益事