欢迎来到河源青年1家-共青团河源市委员会网站!今天是

内设机构

您现在的位置:首页 > 组织机构 > 内设机构

学少部(加挂权益部牌子)工作职责

负责指导全市大中专学校、中学的团务工作和市学联开展工作;承担市学联秘书处工作;负责全市未成年人权益保护工作,承担全市未成年人保护委员会的日常工作。

组织宣传部工作职责

负责宣传党、团的方针政策;规划指导全市青少年思想文化道德建设,做好共青团新闻宣传工作;指导团员发展、团组织设置和培训团干部,协管县区团的领导班;全市团的基层组织建设及团费的收缴、管理工作。

办公室工作职责(加挂联络部牌子)

负责团市委机关行政管理、人事工作、文秘工作、后勤服务工作、保密和信访工作、档案工作等;负责青年统战工作、外事联络工作、承担市青年联合会和市杰出青年联谊会秘书处工作。

城乡部工作职责

围绕城市和农村青年成长成才的需求,组织开展思想教育、技能培训、劳动竞赛、文化建设和农村生态环境保护等活动;协调青年工人和青年农民开展各类生产活动,组织开展技能培训、劳动竞赛和突击队活动;承担青工战线青年人才的培养举荐工作;承担市青年企业家协会秘书处和市希望工程捐款受理办公室工作。

直属机关团工委工作职责

负责指导全市机关、企事业单位、“两新”组织团的工作;市直团组织的管理、团干部的培训工作;指导、协调全市志愿者行动,承担市志愿者联合会和市青年志愿者协会秘书处工作。


分享到: